вторник, 13 августа 2013 г.

Летняя школа не отпускает)

А вы знаете, хоть летняя школа и была в самом начале лета, но для многих она является главным событием лета. И некоторые только сейчас могут хоть что-то сказать по этому поводу. И, имхо, это очень круто, как мне кажется. Ведь это как надо было зацепить. И сколько всего получить в эти насыщенные 10 дней.

К чему это я? Ах, да. Мне тут иногда присылают отзывы. И я, хоть и немного ленивая задница, была занята из-за сдачи двух проектов и ещё некоторых вещах (о которых позже скажу), всё же сегодня нашла наконец-то, блин время опубликовать отзыв Анны Таламановой - тестировщицей из Харькова.
Итааак :)))


"Я услышала про Летнюю школу еще в прошлом году, когда она только собиралась, и поехать захотела уже тогда... Но, поскольку прекрасно понимала, что без опыта работы делать там нечего, решила отложить до следующего года. Ожидания были большие, но были и сомнения – какая соберется компания, не будет ли  скучно... Но в действительности все оказалось гораздо лучше, чем хотелось! 
С утра были информативные, живые и интресные лекции Алексея, которые помогли мне систематизировать знания и увидеть новые горизонты для дальнейшего развития.
После ужина начинались тренинги-посиделки, игры и круглые столы: каждый день было что-то новое, хотелось везде успеть, все понять и «прмерить на себя».  Однажды мы так увлеклись, что пришлось продолжить на следующий день перед ужином, потому что на после уже была запланирована следующая активность.
После занятий еще каждый вечер были игры (Алиас, Свинтус, Корова 006, Тик-так Бумм, Диксит, Цитадель, Шляпа...). Я узнала и попробовала столько разных и интересных игр, что теперь  знаю, что попросить в подарок на день рождения:))  Кстати, были и тематические игры, и вот как, по мнению тестировщиков, происходит процесс «починки» багов:


Кроме того, море, солнце, экскурсии (в Керчь на целый день, а еще под боком Феодосия, конечно, надо было съездить посмотреть...) 
Но самое главное, чего я ждала, и что в действительности получила, это общение с людьми, имеющими сходные интересы и увлечения. 
По моему мнению, Летняя школа переросла рамки тренинга и превратилась в нечто большее, потому что самое большое ее достижение  – то, что здесь собралась группа единомышленников, увлеченных своим делом, стремящихся расти и развиваться в своей профессии, а не сидеть на месте, говоря, что все устраивает и ничего не нужно менять. Это чувство единения, понимание, что ты такой не один, позволяет найти силы, время и желание для дальнейшего самосовершенствования. 
Огромная благодарность тренерам: Алесею Баранцеву и Наталье Руколь. Они щедро деллились с нами своими знаниями по профессиональным вопросам. Список литературы для прочтения значительно разросся, и не только по тестированию...)) 
Отдельное спасибо Наташе Баранцевой за отличную организацию:  все вопросы решались максимально быстро, все было продумано, а еще нам досталась куча плюшек-печенек, например, велосипеды – покататься, мороженое и сок на лекциях, шашлыки в последний день и много еще чего...
Я уже скучаю за всеми ребятами, и обязательно планирую Летнюю школу на следующее лето!:))"

От себя добавлю, что я согласна с Аней, что Летняя школа - это ни разу не тренинг - это объединение всех тех, кто хочет сделать этот мир ИТ чуточку лучше :)

Оставайтесь на связи :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий