понедельник, 17 июня 2013 г.

По горячим следам Летней школы

-Балтийская женщина, ты идёшь?

Знаете, мне всегда сложно начинать писать, когда важное событие произошло совсем-совсем недавно. Мне проще дней 4-5 просто помолчать, переварить всё, что внутри, и потом уже рассказывать о том, что же было в недалёком прошлом.

Но сейчас другой случай. Сейчас просто распирает изнутри настолько, что ну никак нельзя промолчать. Только вот эмоционально рассказывать обо всём, надеясь, что тебя поймут.

Да и как по-другому может быть, когда только что закончились занятия в Летней школе тестировщика в Крыму в Феодосии на берегу чёрного тёплого моря? Ну никак нельзя об этом молчать, не делиться, не вворачивать в разговоры с друзьями или коллегами фразы про неё, постепенно переводя на эту тему.

Я не устану повторять, что наша первая летняя школа в 2012 году круто изменила мою жизнь. Я пообщалась с другими тестировщиками, многое поняла для себя, не побоялась решиться на переезд в Москву, а потом уйти на фриланс. И люди, конечно же чудесные, открытые и понимающие тебя.

Поэтому в эту школу, если честно, я немного боялась ехать - ведь уже видела, как может быть. А вдруг люди будут не те? А вдруг всё пойдёт не так, как было запланировано?

Зря боялась только :)

Занятия снова проходили в привычном режиме - сначала с 10 до 13 нас учил Алексей Баранцев. И учил по тренингу "Как искать и находить баги" . Опять же - Алексей смог донести некоторые вопросы настолько понятно, что хотелось периодами бить себя по голове, задавая риторический вопрос: "Ну почему я не догадалась об этом раньше? Это ведь так просто!"

А по вечерам с нами занималась Наташа Руколь, заряжая всех своим оптимизмом и желанием изменить всё, что может не нравиться. :) Ну, не только она, конечно, - в этот раз у нас были и круглые столы по автоматизации с Алексеем, и обсуждение проблем с Наташей, и игры на коммуникации от Олега Татарчука. 

И знаете что? Нам опять приносили мороженку в дневные занятия! Наташа Баранцева снова нас баловала в моменты, когда начинаешь терять внимание и концентрацию.

Правда, в этот раз были и отличия. Если между занятиями в прошлой школе я радостно бежала на морько, то в этот раз я, вздыхая, брала ноутбук и начинала работать. Ребята, мне действительно хотелось с вами не только по вечерам тусить, но и днём ещё. Но суровые будни удалёнщика, сами понимаете :)

Кстати, о ребятах :) Мало того, что была треть "стареньких" участников (что очень радовало), но и "новенькие" оказались мега-крутышками, чудесными людьми, с которыми ну ни разу не хочется терять связь. Одна команда Пауля чего только стоила :)

А уж вечерние посиделки за играми, кальяном и вином. А ночные купания. А конкурс на разные танцы. А постоянный смех на вечерних занятиях. А обсуждение проблем. Ребят, честно-честно, не хочу вот вообще ни с кем связи терять. И давайте ещё раз такой же компанией соберёмся? 

В общем, Летняя школа - это не только сертификат и ценные знания, но и отличное настроение, прекрасные люди и полный Санук и Сабай :) И, да. Одно место в следующей школе опять же забронировано мной. Так что следите за расписанием тренингов и тоже давайте приезжайте. Это того СТОИТ!

P.S. Совсем забыла. У меня же теперь прокачан ещё один навык - две ночи сонного наблюдения, две игры на компьютере и ночь игры реальной - и я почти умею играть в преферанс :) Ток разобраться с распасами и подсчётом очков осталось)



1 комментарий: