воскресенье, 18 августа 2013 г.

Научи меня Scrum

Вообще этим летом я поставила себе цель выучить как можно больше тестировочных и околотестировочных вещей. Ну а что? Все учатся осенью-весной, а я летом.
Поэтому - опять же - увидев новый курс на нашем любимом ресурсе, ссылку на курс Татьяны Зинченко про тестирование в гибких методологиях, сразу же записалась.

Зачем? Ну, гибкие методологии всё же потихоньку захватывают мир. И если хочешь качественно сделать программу, то надо хоть попробовать поработать. И если с программированием всё по методологиям понятно, то где же там тестирование? Что делать тестировщику в таких командах? Как работать? Когда работать? Обо всём этом рассказывает Таня в своём курсе.

Не, на самом деле, моя команда сейчас примерно работает по Agile. У нас даже доска есть :)
Но при этом, мы не проводили ни ретроспектив, ни обсуждений того, что и надо делать.
А про покер вообще никто не слышал. Т.е. такой Agile. Больше для виду, что надо сделать.

На самом деле, в курсе круто, что его сразу можно применять на своей команде. Домашку же выполнять надо. А тут рраз - и попробовал. А результаты оформил и отправил.

Очень толково рассказано про метод 5ти "почему". Ведь действительно всегда проще обвинить кого-нибудь другого, чем разобраться, а почему же так произошло. А что надо сделать, чтобы этого больше не повторялось. А действительно ли виноват тот человек. А что тебе надо сделать, чтобы отслеживать такие вещи сразу. На самом деле, я после того урока, где Таня говорила про этот метод, села и разобрала самые нехорошие ошибки, которые были допущены у нас на проекте. Ну что же. Будем работать над тем, чтобы такое больше не повторялось.

Ну и Таня :) Её ведение лекций - завораживает. Оно живое, интересное, весёлое и заразительное. Позитив от её занятий остаётся ещё надолго.

В общем, курс обязателен к прослушиванию)

Комментариев нет:

Отправить комментарий