пятница, 8 февраля 2013 г.

Про нас, бедных :)

Тут у Тани Зинченко идёт третий курс по обучению ребят тестированию. Я там, кстати, помогаю (чему я очень сильно удивлена).

Вообще, Таня хорошее дело делает. Если бы мне эти курсы попались, когда я только начинала тестировать (пять лет назад, ага), то насколько бы мне было проще. Кучу ошибок просто не сделала бы...

Ну да ладно. Я это всё к чему веду. В одном из домашних заданий студентка прислала вот такое вот сообщение:

"Одна мысль: тестировщиков вообще кто-нибудь любит? Программисты отгребают от них, аналитики тоже отгребают…пока прошлась по всем видам тестирования, поняла, что от взгляда хорошего тестировщика ни один член команды не укроется – даже дизайнер отгребет, если интерфейс будет непонятным или некрасивым. Как вы еще все живы и здоровы? "

А ведь действительно - как? Ведь нас должны все ненавидеть. Мы же всем говорим, что они делают свою работу неправильно. Да я сама бы не любила человека, который говорил бы мне, что я не так тестирую, если это только не наши гуру тестирования.

А нас любят. Без нас скучают. Без нас страдают. Мы, по ходу, и тут нашли какой-то баг в отношении. Нестандартное оно :)

5 комментариев:

  1. Интересно, где-нибудь тестировщики отгребают за пропущенные баги ? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чисто физичесмки – то нет. А так, то складывается очень неприятная ситуация, когда заказчиком находится баг, который могли бы найти тестировщики, если бы просто … (свой вариант)

      Удалить
    2. Да, Дима прав.
      Но если серьёзный баг нашли заказчики, то могут усомниться в твоей квалификации. Это вообще тема отдельного поста, как сделать так, чтобы к тебе серьёзно относились :)

      Удалить
  2. Да, мы как-то всех в тонусе держим, чтоб не расслаблялись

    ОтветитьУдалить