вторник, 10 сентября 2013 г.

Мой первый раз

На самом деле, я этого очень долго ждала. И очень давно хотела это сделать.  Но при этом, думая и мечтая, сильно волновалась: а получится ли, смогу ли я. Получу ли удовольствие. Иногда мне даже про это снились сны. И чем ближе была дата, тем больше я испытывала волнение. Шутка ли - выступать публично первый раз после защиты диплома)

Это я всё к чему? А к тому, что 7 сентября в славном городе Одесса тестировщики решили собраться в третий раз, чтобы поделиться опытом. И - через Таню Зинченко - предложили мне выступить у них на встрече. "А почему бы и нет?" - подумала я и через 10 минут уже покупала билеты на самолёт. Ну а что делать, если хочется ещё  немного лета?) Только ехать в него. Попутно, прокачивая скиллы)

Всё мероприятие проходило в офисе dataart.ru. Если честно, это был второй офис после aviasales.ru, после которого я захотела вернуться в офис. Чисто из-за вида из окна:)  Мне кажется, это всё же очень круто - работать, изредка бросая взгляд на море. А уж наблюдать закаты и рассветы... А так как у них ещё и кофе-машина есть, то это вообще рай для меня :)

Но что-то я отвлеклась. Так вот. Тема у меня была лёгкая и больше требующая обсуждения. На самом деле, хотелось узнать, а как у других обстоят дела, когда дело касается тестирования программистами. Ответы для меня были получены, надеюсь, что мой опыт в этом тоже кому-нибудь пригодится :)



Но я была - имхо - эдакой разгоревкой перед выступлением Тани Зинченко. Уж тут было
полное погружение в мастер-класс. И это неудивительно - ведь на мастер-классе предлагалось поучаствовать в двух ролевых играх, на примере которых Таня показывала типичные ошибки при работе и в команде, и по гибким методологиям)


После того, как все доклады отзвучали, обсуждение и общение плавно переместилось на улицы Одессы .Спасибо ребятам, которые погуляли нас по центру города, завели в прекраснейшую хипстерскую кафешку, помогли добраться до гостиницы. Особое спасибо Илье и Косте, которые на следующий день отвезли на экскурсию в Белгородскую крепость. Заодно на обратном пути побывали в Молдове. Это было моё самое короткое путешествие по чужой стране :)

В общем, выступать публично оказалось не так страшно. И даже весело и интересно. Поэтому, ребята-одесситы, я к вам с радостью приеду ещё раз, если позовёте.

Теперь готовиться к выступлению на SQADays :) Я расскажу, как я дошла до жизни такой, и что теперь с этим я делаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий